+7 (495) 150 19 69
  • О компании
  • Разблокировка средств на бирже
  • Блокчейн - расследования
  • Налогообложение криптовалют
  • Адвокат по криптовалютам
Адвокат по криптовалютам
Защита в любых непредвиденных ситуациях


ОБЕСПЕЧИМ ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ!
Поддержка адвоката 24/7
Если вы понимаете, что работаете с высокими рисками, мы можем обеспечить адвокатскую поддержку. 
Вы будете иметь возможность позвонить личному адвокату в любое время.

Будьте уверены, что находитесь в безопасности!
Первая консультация бесплатная

Консультация адвоката



Наша
команда
ГЕОРГИЙ
РАХАЕВ
Адвокат

СЕРГЕЙ
КУБАНЦЕВ
Адвокат, кандидат юридических наук
ЮЛИЯ
ИСТОМИНА
Юрист

АНАСТАСИЯ
ПАШКЕВИЧ
Руководитель отдела качества

АЛЕКСАНДРА
ГНЕВЫШЕВА
Руководитель по связям с общественностью
ЕЛЕНА
ГОРБАНЬ
Секретарь приёмной

Наша команда
ГЕОРГИЙ
РАХАЕВ
Адвокат
СЕРГЕЙ
КУБАНЦЕВ
Адвокат, кандидат юридических наук
ЮЛИЯ
ИСТОМИНА
Юрист
АНАСТАСИЯ
ПАШКЕВИЧ
Руководитель отдела качества
АЛЕКСАНДРА
ГНЕВЫШЕВА
Руководитель по связям с общественностью
ЕЛЕНА
ГОРБАНЬ
Секретарь приёмной
Trusty
№1 на рынке крипто-консалтинга
13 лет
средний стаж сотрудников
9 экспертов
по функциональным направлениям
36 из 38 дел
выиграли за 2021 год
Выступление 
на конференции TECHWEEK 21
Полезные материалы
ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, 12, 
              Башня «Федерация», 42 этаж, офис 4207

Телефон: +7 (495) 150 19 69

Чтобы построить маршрут в браузере, 

нажмите на кнопку «Как добраться» в левой нижней части карты

info@trustyconsulting.ru
+7 (495) 150 19 69
Получить решение


Спасибо за заявку
Юрист позвонит Вам 
в течение часа
Если вопрос срочный - звоните нам скорее +7 (495) 150 19 69

Мы перезвоним вам в течение 1 минуты



Мы перезвоним вам 
в течение 5 минут


Спасибо за заявку
Юрист позвонит Вам 
в течение 5 минут
Если вопрос срочный - звоните нам скорее +7 (495) 150 19 69
О нас
Trusty Consulting - компания, специализирующаяся на комплексном сопровождении криптовалютных и блокчейн проектов. В нашей компании трудятся специалисты высокого уровня прекрасно знающие тонкости своей тематики.
Уникальный опыт и знания позволяют существенно упростить и оптимизировать решение любых вопросов, с которыми сталкивается проект в сфере блокчейна или криптовалют.
Опишите вашу проблему



Спасибо за заявку
Юрист позвонит Вам 
в течение 5 минут
Если вопрос срочный - звоните нам скорее +7 (495) 150 19 69
Мы перезвоним вам 
в течение часа


Спасибо за заявку
Юрист позвонит Вам 
в течение 5 минут
Если вопрос срочный - звоните нам скорее +7 (495) 150 19 69

КАК ОБМЕННИКУ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ПРЕСТУПНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «ВТЁМНУЮ»?

Рано или поздно, каждый обменник сталкивается с «отмыванием» средств преступниками через его сервис. Иногда такие действия очевидны и обменнику необходимо предпринять определенные меры по противодействию «отмыванию» средств. Если этого не сделать, то можно стать соучастником совершаемого преступления и попасть под уголовную ответственность по ст.174 УК РФ.
Но бывает и так, что преступление вовсе не очевидно. Это случается из-за недостаточного уровня комплаенса на стороне обменника или технически-затрудненном анализе (например, при использовании анонимных или сложно-анализируемых криптовалют). В этом случае говорят, что мошенники используют обменник «вслепую» или «втёмную».
Тем не менее, хоть такая ситуация и не является явным преступлением, она может существенно испортить жизнь обменника: заморозка счетов биржами (которые, как правило, имеют высокий уровень аналитики транзакций), проблемы с правоохранительными органами (которые начинают все больше разбираться в блокчейн-технологиях).
Есть ли решение этой проблемы?
Да! И это - многократно внедренная компанией «Trusty consulting» модель комплаенса для ОТС-обенников. Она позволяет существенно сократить риски использования злоумышленниками криптовалютного обменника «втёмную».
Специалисты компании «Trusty consulting» смогут в кратчайшие сроки настроить и внедрить комплаенс и связанные с ним процедуры KYC/AML/CFT, а также обеспечить защиту от неблагоприятных последствий, с которыми неизбежно столкнется любой крипто-обменник, привыкший работать без внедрения указанных практик.

ВИРУСЫ-ВЫМОГАТЕЛИ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ

Вирусы-вымогатели – это серьезная проблема для предприятий и компаний всего мира. Уже несколько лет лучшие умы человечества ищут способы борьбы с ними.
В сфере криптовалютных платежей такие усилия направлены на борьбу с обналичиванием и пресечением деятельность обменников, осуществляющих работу с загрязненными криптовалютными активами.
На сегодняшний день обналичивание средств, полученных от вирусов-вымогателей через централизованные биржи, практически невозможно как для самих вымогателей, так и для ОТС-обменников, получивших такие активы из рук вымогателей.
Прозрачность блокчейна и высокий уровень подготовки аналитических специалистов криптовалютных бирж позволяют проводить глубокий анализ транзакций даже в тех случаях, когда обменник не был (и технически не мог быть) в курсе противоправного характера образования средств.
Итогом такого стечения обстоятельств часто становится блокировка средств обменника на бирже или полная заморозка всего аккаунта с любыми активами на нем.
Как выжить в такой ситуации?
Есть два пути:
1) Осуществлять превентивную защиту системы путем внедрения надлежащей проверки транзакций и контрагентов.
2) Оказывать содействие в сборе доказательной базы и обоснований для разблокировки ранее замороженных активов.
Сотрудники компании «Trusty consulting» имеют большой опыт работы с подобными ситуациями и могут на экспертном уровне обеспечить поддержку ОТС-обменника любого уровня в решении подобных проблем.

КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СРЕДСТВА НА БИРЖАХ И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ?

В последние 5 лет внимание государственных регуляторов к VASP (Virtual Asset Service Provider), в т.ч. криптовалютным биржам, растет в геометрической прогрессии. Что выливается в закономерный результат – массовую блокировку средств для широкого круга пользователей.
Если в 2016-2017 годах блокировка средств или аккаунтов со стороны криптовалютной биржи были скорее исключением из правил, то в настоящее время это стало буквально массовым явлением.
А это, в свою очередь, привело к появлению на рынке услуг около-криптовалютной тематики сомнительных предложений по оказанию содействия в разблокировке таких средств или аккаунтов.
Иногда такие предложения зашкаливают сюрреализмом, обещая тотальную разблокировку ЛЮБЫХ средств на ЛЮБЫХ биржах.
Как относиться к таким предложениям и стоит ли их принимать?
Мы рекомендуем включить критическое мышление и не вестись на обещания быстрого и легкого решения подобной проблемы.
Для разблокировки средств на биржах и оценки самой возможности такой разблокировки (а бывают случаи, когда разблокировка фактически не может быть в принципе осуществлена) необходимо провести качественную аналитику блокчейна, чтобы выявить актив или действия, ставшие причиной блокировки биржей средств или аккаунта конкретного пользователя.
Без такой проверки шанс успешной разблокировки падает практически до нуля. В то же самое время повышается вероятность работы впустую в тех случаях, когда разблокировка вовсе невозможна по объективным причинам.
Специалисты компании «Trusty consulting» многократно помогали пользователям в сборе соответствующих данных и документов для предоставления их криптовалютной бирже с целью разблокировки средств и аккаунтов.
Как правило, такие претензии со стороны бирж, чаще всего возникают, в отношении обменников, не имеющих надлежащей проверки средств и контрагентов.
Опыт сотрудников «Trusty consulting» позволяет снизить сроки рассмотрения заявлений о разблокировке средств и повысить шанс снятия ограничений, благодаря детальному пониманию особенностей работы с основными криптовалютными биржами.

Что происходит с законодательством на рынке криптовалют?

Рынок криптовалют существует уже более 10 лет, но до сих пор нет единого регулирования в этой сфере. Одни страны (Австралия, Евросоюз, Сингапур, США) активно включаются в законодательное регулирование и даже признают биткоин национальной валютой (Сальвадор). Другие полностью запрещают операции с криптовалютами (Китай), ограничивают оборот посредством судебных решений (Индия) и законодательных инициатив (Турция). А целый ряд религиозных организаций высказываются в пользу полного запрета криптовалюты.
На этом фоне не совсем понятно куда движется законодательное регулирование и где на пути создания криптобизнеса могут подстерегать опасности.
Что касается российского законодательства, то спустя 10 лет оно все-таки обратило внимание на крипто-рынок. Во, первых, оно разделило понятие криптовалюты и цифровой валюты, посчитав последнюю более узким понятием.
А во-вторых, законом о ЦФА был ограничен оборот цифровой валюты на территории страны. Российские налоговые резиденты не вправе её принимать в качестве оплаты за товары, работы или услуги. Т.е. цифровая валюта на территории России не может быть средством платежа.
А вот купля-продажа криптовалюты, обмен ее на другую криптовалюту, а также майнинг вполне законны.

Налогообложение криптовалют. Санкции за неуплату и способы их избежать.

По российскому законодательству криптовалюта относится к категории имущества. К прибыльным сделкам с криптовалютой применяются правила расчета прибыли за минусом понесенных расходов на ее приобретение. Цена криптовалюты рассчитывается на момент получения ее как имущества или на момент поступления прибыли от продажи криптовалюты на расчетный счет налогоплательщика.
Другое дело – майнинг. На сегодняшний день отсутствует законодательное определение данного вида деятельности, поэтому налогообложению может подлежать лишь прибыль.
Если виртуальные активы, полученные в процессе майнинга, не обменивались на фиатные деньги, то обязанности по уплате налога не возникает. В случае обмена – налогом облагается вся сумма полученного дохода в рублях или иностранной валюте за вычетом документально подтвержденных расходов на оборудование, его обслуживание и ремонт, электричество, аренду и т.п.
Санкции за неуплату налогов.
Придётся заплатить полную стоимость налога плюс штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога. А в случае выявления умысла на неуплату – ждёт штраф 40 % от суммы неуплаченного налога. Хотя доказать злой умысел будет сложно, пока окончательно не решен вопрос о налогообложении. Налоговые органы пока и сами не до конца понимают, как именно применять нормы налогового законодательства к тем или иным ситуациям.
2 способа избежать налоговую ответственность.
1. Самый простой способ – заплатить налоги вовремя в полном объеме и спать спокойно.
2. Оптимизировать налоговое бремя, в зависимости от формы ведения бизнеса, юрисдикции, видов деятельности и конкретных задач. Здесь необходимо учитывать, что физические лица, самозанятые, индивидуальные предприниматели платят налоги исходя из отличающихся ставок.
Поэтому, чтобы не платить лишнего и не допускать недоплат, лучше консультироваться у специалиста.